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Partnerland Peru

Partnerland Peru

Besuchen Sie gern unsere Peru-Experten auf den Globetrottertagen. In unserem Vortragsprogramm stellen wir die drei peruanischen Regionen Pazifik, Anden und Amazonas, sowie die Inka-Kultur, Höhepunkte, Insidertipps und verschiedene Reisearten in 5 Vorträgen zum Land vor. Zusätzlich werden wir spannende Aktionen und allerlei Inspiration aus dem Reich der Inka nach Dresden bringen.

Top-Sehenswürdigkeiten

Machu Picchu: Die legendäre Inka-Stadt wurde mitten im Urwald auf steil abfallenden Terrassen errichtet und ist eines der berühmtesten Sehenswürdigkeiten in ganz Südamerika.

Titicacasee: Er ist der höchste, von Schiffen befahrbare See der Welt und der größte See des gesamten Kontinents. Highlight sind die 40 schwimmenden Inseln der Uros.

Cusco: Die ehemalige Inka-Hauptstadt besticht mit einer einzigartige Architekturmischung aus barocken Kathedralen, schicken Kolonialhäusern und uralten Inka-Ruinen.

Colca Canyon: Der größte Canyon der Welt bietet atemberaubende Ausblicke in eine der tiefsten Schluchten unserer Erde.

Arequipa: Die weiße Stadt mit ihren vielen Sonnenstunden ist umgeben von Vulkanen und zahlreiche Gebäude wurden aus Vulkanstein erbaut.

Peru. Drei Welten. Ein Land.

Peru in all seinen Facetten

In unserem Vortragsprogramm nehmen wir Sie mit auf eine inspirierende Reise durch alle Regionen Perus. Erleben Sie die Höhepunkte des Landes, entdecken Sie spannende Insidertipps und erfahren Sie mehr über verschiedene Reisearten, mit denen sich dieses bezaubernde Andenland erkunden lässt.

Freuen Sie sich auf spannende Vorträge rund um Peru:

Abendvortrag 06.11.2025

DO 06.11. | 19:30 Uhr
Naturabenteuer in Nepal, Peru & der Kalahari – Unterwegs mit Tigern, Nashörnern & Elefanten
Referent: Fabian Mühlberger

Vortragsprogramm 07.11.2025

Vortragsraum 1 | 1. OG Vortragsraum 2 | 1. OG Vortragsraum 3 | 2. OG Vortragsraum 4 | 3. OG
15:00
No vorträge available!

Abendvortrag 07.11.2025

FR 07.11. | 19:30 Uhr
Die Anden - 7000 km längs durch Südamerika
Referent: Heiko Beyer

Vortragsprogramm 08.11.2025

Vortragsraum 1 | 1. OG Vortragsraum 2 | 1. OG Vortragsraum 3 | 2. OG Vortragsraum 4 | 3. OG
12:00
Chile | Bolivien | Peru - Höhepunkte der Andenstaaten
Christian Leistner
12:00
12:45
08.11.2025
13:00
Peru - Auf den Spuren der Inka
Wolfgang Röller
13:00
13:45
08.11.2025
14:00
15:00
Peru - Trekking und Bergsteigen im Reich der Inka
Markus Walter
15:00
15:45
08.11.2025
16:00
Peru - Eine Reise ins Herz des peruanischen Amazonas
Thilo Schneider
16:00
16:45
08.11.2025
17:00
18:00
Peru - Höhepunkte im Reich der Inka
Elisabeth Pabst
18:00
18:45
08.11.2025

Vortragsraum 1 | 1. OG

Vortragsraum 2 | 1. OG

Vortragsraum 3 | 2. OG

Vortragsraum 4 | 3. OG

No vorträge available!

Abendvortrag 08.11.2025

SA 08.11. | 19:30 Uhr
Peruanische Nacht - Länderimpressionen mit Live-Musik, Tanz & Kulinarik
Referentin: Violeta Masias-Bröcker

Peru – Keine Zeit für Eile

Schon beim Betreten des Globetrotter-Stores werden Sie in das Flair des Landes entführt und von traditionell peruanischen Klängen begrüßt. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, traditionelle Bastelaktionen selbst auszuprobieren.

Auf der bunten Reisemesse können Sie sich von unseren Peru-Experten inspirieren, informieren und beraten lassen. Zudem gibt es regionale Alpakaprodukte, Virtual Reality mit Wilderness International, Beratung zu Reisemedizin, Sachsens größte Reisebuchabteilung, Second-Hand-Ankauf und Werkstattservice sowie die Erlebniswelt des Globetrotter Store mit Indoor-Kletteranlage und Spielareal für Kinder.

Schätze der Inkas, mächtige Anden und die Nebelkrieger des Amazonas-Regenwald

Darum sollten Sie nach Peru reisen:

  • Unvergessliche Begegnungen: Pure Lebensfreude und Gastfreundlichkeit
  • Uralte Hochkulturen: Die Relikte der Inka
  • Amazonas-Regenwald: Das Leben in seiner ganzen Pracht
  • Anden: Das Dach Südamerikas
  • Lima: Die kulinarische Hauptstadt Südamerikas

Perus Nationalgericht

Um Sie und uns kulinarisch auf die diesjährigen Globetrottertage einzustimmen, haben wir unsere in Peru aufgewachsene Länderexpertin Violeta gefragt, was sie mit dem Nationalgericht Ceviche verbindet:

„Meine Oma Carmela war bekannt dafür, dass ihre Ceviche selbst die mürrischsten Fischer zum Lächeln brachte. Jeden Sonntagmorgen kam sie mit ihrem kleinen Korb vom Markt zurück sagte: „Der Fisch muss so frisch sein, dass er euch noch anlacht!“ Ihr Rezept enthielt frischen, weißen Fisch, Limettensaft, rote Zwiebel, Chilischoten (Aji Limo), Koriander und Salz. Das alles ließ sie nur so lange ziehen, wie sie brauchte, um ihren Lieblingsspruch aufzusagen: „Wenn du länger wartest, isst der Fisch dich!“ Dazu gab es Süßkartoffeln und gerösteten Mais. Meine ganze Familie schwört, dass ihre Ceviche die beste war.“

Das Rezept für 2–3 Portionen:

Zutaten

  • 400 g sehr frisches, festes Fischfilet (z. B. Wolfsbarsch, Kabeljau oder Corvina)
  • 6–8 Limetten (Saft)
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 1–2 frische Chilischoten (z. B. Aji Limo oder rote Chili), fein gehackt
  • 1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • 1 kleine Süßkartoffel, gekocht
  • 1 Maiskolben

Zubereitung

  1. Fisch vorbereiten: Fischfilet in 1–2 cm große Würfel schneiden und in eine Glasschüssel geben.
  2. Limettensaft: Den frisch gepressten Limettensaft über den Fisch gießen, bis er komplett bedeckt ist.
  3. Kurz ziehen lassen: Mit Salz würzen, Chili und Zwiebel hinzufügen. Alles vorsichtig mischen und ca. 10–15 Minuten im Kühlschrank marinieren – der Fisch „gart“ in der Säure.
  4. Servieren: Koriander unterheben, nochmals abschmecken und sofort servieren.
  5. Beilagen: Mit gekochter Süßkartoffel und geröstetem Mais servieren.

Peru dekodieren
Diese Geheimnisse warten im Land der Inka

Peru ist das ideale Einsteigerland für Südamerikareisen – und doch reicht ein Aufenthalt kaum, um all seine Geheimnisse zu lüften: Nazca-Linien, Regenbogenberg, der Mythos vom Titicacasee und das Vikunja im Wappen. Neugierig? Dann geht’s los!

Inkatrail
Das müssen Sie wissen

Zwischen Anden und Regenwald zeigt Peru seine ganze Naturpracht. Lamas und Alpakas haben hier besonderen Schutz. Die Küche bleibt unvergessen. Und auf den Pfaden der Inka – allen voran dem berühmten Inka-Trail – erlebt man das südamerikanische Paradies.